所在位置:首页>志愿服务

敦煌市交通局开展学雷锋志愿服务系列活动

发表时间:2019-03-15 19:25:54  来源:敦煌市交通运输局

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,推动学雷锋志愿服务活动持续化、日?;?、常态化,自3月5日起,敦煌市交通运输局在系统组织开展了贯穿全年的“弘扬雷锋精神、做文明敦煌人”学雷锋志愿服务系列活动。

  充分发挥行业优势,壮大学雷锋志愿服务队伍。持续增强“飞天先锋服务队”、“雷锋出租车队”、“巾帼志愿车队”等志愿团体感染力和号召力。组织开展了敦煌市出租车雷锋车队、巾帼志愿车队第三批新入队队员授贴仪式,不断壮大志愿者队伍。

  承诺签字

  充分发挥职能优势,开展“文明出行”宣传行动。以广播、微信以及城市公交车、出租车LED电子屏为平台,以市政广场等人员密集场所为阵地,以“社区吹哨、部门报道”活动为依托,采取发放宣传资料、面对面解说等形式,大力宣传“文明出行”、守法经营、安全生产、文明上网等方面的政策法规知识。启动日当天,共有200余名志愿者参与了志愿服务活动,发放宣传资料400余份。

  “文明出行”宣传

  充分发挥统战优势,开展关爱老人志愿服务活动。组织社区共建共驻单位志愿者到沙州镇红当社区孤寡老人、生活困难老人家中,帮助他们打扫卫生、陪他们谈心聊天等志愿服务活动,并在沙州乐园设置义务服务点,免费为老年人理发、量血压,以最简单、最朴实的方式使老人们感受到“大家庭”的温暖,共同营造尊老、敬老、爱老、孝老的良好氛围,营造浓厚的“学雷锋”活动气氛。(文/图 魏玲)

  为过往群众理发

  为老年人量血压

(责任编辑:杨 梦园 来源:敦煌市交通运输局)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 三少爷的剑| 鬼作秀| 疯狂的麦克斯| 黑天鹅事件| 致命id| 三少爷的剑| 英雄联盟十周年| 刺客信条| 西游记之大圣归来| nasa公开新宇航服|