所在位置:首页>志愿服务

甘肃省人民检察院组织开展“3·5”学雷锋日志愿服务活动

发表时间:2019-03-07 11:08:41  来源:甘肃省人民检察院宣教处

  为弘扬新时期雷锋精神、加强公民思想道德建设,根据省文明办、省直机关工委关于“3·5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的有关部署,结合检察工作职能,省检察院机关党委、省检察院青委会组织开展了以“义务法制宣讲”为主题的学雷锋法律义务咨询和宣传活动。

  3月5日下午,省检察院机关党委、青委会和志愿者服务队组织30多名志愿者代表在张掖路步行街开展学雷锋法律义务咨询和宣传活动,重点围绕网络诈骗、家庭暴力、未成年人保护等四个方面进行法律义务咨询和宣传。活动旨在通过志愿服务活动,教育引导全体检察干警进一步强化社会责任意识和奉献意识,弘扬培育和践行社会主义核心价值观,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极营造向上向善、德行天下的良好风尚,共筑美好生活梦想的时代新风。

  活动中,省检察院机关志愿者代表通过开展普法宣传“大教育”,制作宣传资料、开展法律咨询等,针对当前电信网络诈骗犯罪的最新形势,揭露常见电信网络诈骗的常见手法,并现场指导如何识别诈骗行为,发放反对家庭暴力宣传资料,并就如何预防和抵制家庭暴力、如何申请人身保护令,以及如何依法维权等热点、难点问题开展法律咨询,号召大家提高对预防青少年违法犯罪工作的认识,营造广大群众共同关心、支持预防青少年违法犯罪工作的良好社会氛围。

  现场群众纷纷表示,通过此次宣传活动,有效提高大家防范电信诈骗的意识和能力,更深入了解反家庭暴力法的有关规定,进一步增强自身的维权意识,加强了未成年人的自我防范意识,营造了良好的法治宣传氛围。

  据悉,在下一步工作中,省检察院志愿者将紧密结合加强精神文明建设工作,结合检察工作职能,积极开展法律咨询、法治宣传等各类志愿者服务活动。(党文辉)

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃省人民检察院宣教处)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 联合国儿童基金会| 三国演义| 吉利| 吉利| 小欢喜| 驴友私穿贡嘎去世| 中餐厅| 张予曦承认分手| 环太平洋:雷霆再起| 轮回乐园|