所在位置:首页>文明播报

诗词点燃金城 一场全民的诗意邂逅

发表时间:2019-03-28 14:52:11  来源:新华网甘肃频道

 

  “写一首情诗给兰州”作品朗诵暨颁奖盛典在兰举办。新华网(王生元 摄)

  新华网兰州3月23日电 (王生元、实习生康月馨)“诗河春醒,心窗璀璨,齐聚黄河之滨共抒华章。”3月22日20时,由兰州市委宣传部、市文明办主办的“写一首情诗给兰州”作品朗诵暨颁奖盛典在兰州音乐厅举办,12首获奖作品精彩亮相,金城被诗意点燃。

  作品朗诵。新华网(王生元 摄)

  活动自去年12月启动后,面向全国邀请了30名著名诗人来兰采风创作,并激起了各地诗人的创作热情,在广大投稿者中,有专业作家,也有热爱文学、诗歌的普通群众,至今年1月中旬截稿时,共征集到3300多名诗人及诗歌爱好者的4200多件作品。

  节目表演。新华网(王生元 摄)

  节目表演。新华网(王生元 摄)

  征稿截止后,由全国著名诗人、文学期刊主编和文学评论家组成评委会对作品进行评审,从中评选出特别奖2名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。其中由著名诗人余秀华创作的《兰州的雪》和歌手刘堃创作的《兰州 兰州》荣获特别奖;由孙大顺创作的《兰州:黄金在山河之上移动》获得一等奖。

  作品朗诵。新华网(王生元 摄)

  当晚,一首城市民谣《兰州 兰州》拉开了颁奖盛典的帷幕,著名朗诵表演艺术家徐涛、著名影视表演艺术家宋春丽等接连登台亮相,他们用真挚的情感传递出了文字的力量,用诗性的光芒温暖了人们内心。(完)

  为获奖者颁奖。新华网(王生元 摄)

(责任编辑:杨 梦园 来源:新华网甘肃频道)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 孟加拉贫民窟火灾| 宸汐缘| 胡歌| 长城| 新加坡| 涪陵榨菜| 张艺兴名字被打错| 吉大回应叫醒服务| 长城| 绝代双骄|